Vale a pena gastar com alguns alimentos orgânicos

Vale a pena gastar com alguns alimentos orgânicos

Que os alimentos sem uso de agrotóxicos são mais saudáveis não há dúvidas. Uma pesquisa publicada no British Journal of Nutrition provou até que carnes e laticínios orgânicos têm um teor 50% maior de ômega 3, ácido graxo ligado ao desenvolvimento neurológico. O problema é que comprar todos os alimentos sem agrotóxicos tem um custo muito elevado para a maioria das famílias. São em média 47% mais caros, de acordo  com um levantamento da Consumer Reports. A solução, então, é priorizar aqueles que contêm mais químicos (veja a lista abaixo).

Outro cuidado é prestar atenção à certificação, porque nem todos os alimentos vendidos como orgânicos realmente o são. Vale conferir nos supermercados se o produto tem o selo federal do SisOrg e, nas feiras, se os vendedores são certificados pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) – basta pedir para ver o certificado. Em casa, para minimizar os efeitos dos agrotóxicos, lave os alimentos durante pelo menos um minuto com água e detergente neutro. No caso das verduras, despreze as folhas de fora dos maços, que geralmente concentram mais químicos.alimentos tóxicos (Foto: Fonte: Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa))

Inspiração: Revista Crescer

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